资源环境学院到阳逻校区开展导师见面会
  • 作者:文/肖雨轩 舒克裕 图/欧旭    发布日期:2019-11-22    点击率:

11月20日下午,资源环境学院到阳逻校区开展导师见面会,导师代表王润、张立明、韩忠、谢启娇、陈思、刘润、叶鹏、王红、林丽群及2019级人文地理与城乡规划专业、地理信息科学专业全体学生分别于B108、B304教室参加此次见面会。2019级人文地理与城乡规划专业班主任幸丽君、2019级地理信息科学专业班主任李荣分别主持会议。

针对人文地理与城乡规划专业部分学生对专业存在的疑问,幸丽君首先对该专业在汉竞争力作出简要分析,帮助学生对所学专业建立信心。她希望学生们能珍惜学校提供的资源,努力提升自身的专业水平。王润给他的学生布置了一项特殊的作业:每个人需要就“选择何种技术与地理相结合”及“以自身选择出发,如何丰富自己的地理学习”问题递交纸质版想法。王润认为这有助于学生确定以后的发展方向,他希望学生能认真思考这个问题。

地理信息科学专业的见面会上,林丽群老师带领的小组讨论尤为激烈,老师首先提出了三个问题:地理信息科学是什么,地理信息科学学什么,地理信息科学有什么用?针对同学们的回答,林老师进行了纠正和补充,并为同学们详细介绍了地理信息科学学科的基本框架和就业前景。她鼓励同学们多参加课外活动,培养自己的兴趣爱好,要积极参加各类比赛,特别是与专业相关的比赛。

见面会结束后,2019级人文地理与城乡规划专业学生甘佳欣说:“通过今天的导师见面会,我坚定了今后努力的方向。我们不仅仅要学习好专业知识,更要做好课外实践活动。”

总访问量 当日访问