陆小丽来院开展大学英语学业指导
  • 作者:    发布日期:2019-12-20    点击率:

12月19日晚,为帮助在学习大学英语时存在疑惑与困难的学生,外国语学院老师陆小丽在B212教室作大学英语专题学业指导。

本场学业指导分为讲解学习方法与答疑互动两个环节。陆小丽以“英语学习在大学与高中阶段的不同”为切入点,将英语学习方法分为课前、课中、课后、线上线下和广泛阅读五个部分。谈起学习方法,她鼓励学生自主学习,以养成良好的英语学习习惯。“预习时向自己和老师提问,下课后主动练习并重温课文,最重要的是反思自己这节课学到了什么。”而关于英语学习软件的使用,陆小丽认为,虽然它能帮助学生提高自学能力,但切勿产生依赖性。

除了对英语学习方法的阐述,陆小丽还强调了考试相关注意事项。陆小丽详细讲解了此次英语期中考试题目分值比重以及考试技巧。在考试阅读方面,相比知道各单词意思,掌握文章大意更为重要。此外,她鼓励学生积极参加各类英语赛事,以锻炼英语笔试与口语能力。在随后的答疑环节上,陆小丽就学生提出的问题一一解答,比如考试时注意不要弄污纸张、作文草稿可以直接写在试卷上等注意事项。

讲座结束后,2019级高分子材料与工程专业的陈梓淳说:“我本身就比较喜欢英语,在以后的学习中会更侧重与老师交流,多参加英语比赛。”

总访问量 当日访问