数学与统计学学院到阳逻校区举行新生名师领航见面会
  • 作者:文/夏菁 图/吕凡    发布日期:2020-10-21    点击率:

10月20日晚,数学与统计学学院在阳逻校区举行新生名师领航见面会,院长曾祥勇,院党委副书记陆伟,副院长郑大彬、付应雄、向妮,与思睿苑学生进行面对面交流。

曾祥勇向学生们介绍了数学与统计学学院的基本情况。他说,数学与统计学院设有三个本科专业,师资力量雄厚,学科实力强劲。在办学方面,学院致力于几何学、代数学、分析学等核心数学研究领域的若干主流研究方向开展高水平研究工作,目的是着力培养学风严谨、基础扎实、训练有素,能在科技、教育或社会相关领域从事教学、科研、开发、管理等工作的高素质人才。

“要学会探究性思考,做好自己的学习计划,学习计划决定人生道路的方向。”郑大彬在为学生们详细阐述了学院的人才培养方案后,提出学习及生活等方面的具体要求:从高中到大学,要完成学习方法的转变,重点强调了自主学习的重要性。同时,在生活方面,要规划好个人生活,注重体育锻炼,适当参加一些社交活动和社团。平时也要多关注学校网站,多了解学院相关信息。

“数学是很美的,数学是神奇的,数学是抽象的,数学是有用的。”陆伟向学生们讲述了数学文化,他提出要把数学文化做成“泡菜汤”,并把数学的魅力划分为四个方面,举例说明了数学的魅力所在。

“希望大家坚持,不要掉队,把数学基础打好。”陆伟希望学生们可以学好数学,坚持不懈,并向学生们送上了诚挚的祝福:“祝2020级全体新生学好数学不掉队。”

总访问量 当日访问