物电学院来阳逻校区为2016级电子信息类学生作专业分流指导
  • 作者:文/黄佳佳 图/任则灵    发布日期:2016-09-22    点击率:

    9月20日下午,物电学院教学副院长潘贵军,物理系主任丁益民教授,电科系主任张军及副主任王钊携同团委书记余澜来院为2016级电子信息类的学生进行专业分流指导。

    潘贵军欢迎同学们加入电子信息类这个大家庭,就物电学院院训、院系力量、专业情况、考研及就业情况进行了简单介绍,并说明了专业分流情况及流程。他希望同学们谨慎选择专业,为自己的梦想开好头,起好步。潘贵军院长极力强调科学文化与人文精神的重要性,他希望大家可以做到三个和谐,即人的内心,人与人之间和人与自然的和谐,做到科学文化与人文文化的协调发展。潘贵军院长还从精神、思想、方法、知识等四个方面介绍了大学生学习的维度,他呼吁大家充分利用大学资源,立足实践,走富有个人特色的大学之路,一定要敢于“亮剑”!

    王钊重点介绍了电科,微电和光电涵盖的五个不同方向,培养人才的目标,并为同学们介绍了学院的两个采取“校企合作”的人才培养模式的产业班的具体情况。他还向同学们介绍了各专业的基础学习课程及特有课程和未来的就业领域。

    物理系主任丁益民为同学们介绍湖大和物理系的基本情况,人才培养目标及模式和课程结构,丁益民教授还向同学们介绍了湖大学生的研究成果及人才质量,他说:“湖大不错,学长学姐很强,只要努力,我们都很牛。”

    在答疑解惑环节,同学们踊跃提问,老师们一一耐心解答同学们关于专业分流的相关问题。
 

总访问量 当日访问  [管理]