学生事务接待日活动再次开展
  • 作者:叶云岭    发布日期:2016-10-31    点击率:

    在当前正在开展的两学一做学习教育中,通识教育学院坚持把两学一做的各项要求切实落到办学育人的各个方面。1026日下午,湖北大学通识教育学院举行了学生事务接待日活动,学院分管教学工作的负责人黄文武副院长与到访学生交流,辅导员叶云岭,学工办学生代表孙晓宇、余鹏、何宏宏、澎溯椋等同学参加了本次活动。
    
本次活动主要集中回应2016级学生的学习方面,黄院长与学生代表们分享了自己在访谈2016级学生的过程中总结出来的化解学生学习困难的工作思路和方法。一是学院欢迎同学们带着问题、带着困惑与教师、辅导员、教学服务人员交流,学然后知不知,教然后知困。同学们之所以有困难,是因为大家在用心学习,面对新知识,是需要学生更多的投入。二是通识教育学院积极为学生解决学习困难保持畅通的渠道,不断丰富学生学业指导工作内涵,加强重点专业、重点学生、重点课程的学业指导工作。理工科专业学生必须有足够的集中晚自习单元时间,学生有困难的学生进行精准帮扶指导,学生普遍感觉有学习困难的数学类课程增加习题课,增加老师辅导答疑和进行单元测试等等。同时,学生在学习过程要做到课堂上用心听讲,课下认真复习预习,今日事今日毕,营造良好的学习氛围,树立积极的学习态度。
     黄院长说,大学新生要尽快做好学习角色的转变,科学进行学业规划,并对同学们提出三点建议:一是进一步主动与任课教师沟通解决学习难题。通识教育学院任课教师一般提前半小时到课堂,对于数学、英语等课程学习有困难同学应当用好上课前的半小时向任课教师请教。二是进一步增加课后学习的时间投入,多到图书馆学习,数学问题切勿积累,有问题问老师,多与老师交流。三是主动参与学院安排的重点课程专题学业指导,形成人人知晓学业指导并从中切实解决学业困难的良好氛围。
在接待活动中黄文武还一一回答了学生党校入学考试、学校转专业、双学位、双专业以及相关专业的就业情况。
    
据悉,院领导接待日是倾听学生呼声、畅通沟通渠道的有效途径。学院将坚持定期举办接待日活动,通过广大师生的积极参与,不断改进和完善学院各项工作,努力打造教师乐教、学生乐学、家长放心了、社会认可的文化校园。

总访问量 当日访问  [管理]