“影子班主任”与专业导师“携礼”到里仁苑指导交流
  • 作者:李若瑾    发布日期:2016-11-01    点击率:

1031日晚7点,湖北大学通识教育学院里仁苑召开2016级学术指导讨论会,该苑每个班的影子班主任和专业导师在会上对学生进行学法指导和交流互动。同时,作为“见面礼”,苑每位同学都获得一支印有本学院往届优秀学子个人简历、专业赛事介绍的绿色圆珠笔。

形影不离、但又不直接联系。物联网工程专业“影子班主任”何斯婕这样概括“影子班主任”。其实,他们是大一学生从阳逻回到本部后的班主任,但由于身在本部的班主任不能经常与学生见面,只能从辅导员的口中了解各学生的身心发展情况,如影子一般,故名影子班主任。影子班主任或是本专业老师,或是习苑辅导员。由于并非所有班主任都能对学生进行专业理论方面指导,每个班还有一个专业指导老师负责学生学术方面的问题。

见面会中,各位老师从自我介绍开始,对学生进行学科分析、讲述就业前景,以及班级文化的建设、大学应该怎样度过、对学生的德与才方面的要求等方面内容。其中,软件2班影子班主任黄东涛鼓励学生:“我们这个专业就业率极高,大四时会有许多公司进行校园招聘。”他还用数据表示本专业读研率为15%20%,建议学生们以优秀的成绩拿到毕业证书,至于最终要考研深造,还是谋求一份好的职业,都不是难事。

最令里仁苑学生感到惊喜与温暖的,还是院里每位学生都会得到的一份见面礼”——一支印有本院往届4位优秀学子的个人简历、专业相关的赛事介绍、给辅导员班主任联系方式的绿色笔身的圆珠笔,这不仅是为16级学生树立优秀榜样、激励学生向学热情、培养学生对本专业的信心,更加强了师生间的紧密联系。“拿到笔我很意外,没有想到学院老师会对我们这么关心,心里很温暖,觉得与老师的距离近了好多。”16级计算机科学与技术专业的许子健笑着说到。

总访问量 当日访问  [管理]