外国语学院教师来我院开展学业指导活动
  • 作者:文/肖梓晨 图/魏艺璇    发布日期:2016-11-18    点击率:

    11月17日晚,大学英语任课教师韩晓龙来院开展学业指导活动。活动在教学楼一楼学业指导室举行,有近三十名学生参与活动。

    活动刚开始,就有学生就课堂上存在的一些问题积极发问,韩晓龙耐心的一一回答。随后,韩晓龙进入正题,详细的为学生介绍了考研英语和四六级英语的差别,以及四六级考试和托福雅思考试的考试形式、历年的试题题型及试卷中各种题目所占的分值比例。除此之外,他还针对之前所说的学生在考试过程中可能会遇到的种种困难提出了解决办法,并针对大一学生一些普遍存在的现象提出了建议。他说,高中的英语老师更注重于语法和句型句式的教学,而大学英语老师更注重口语和听力的培养,所以有很多大一学生十分不习惯。这个时候就需要学生自己调整,尽力地去适应。

    同时他指出,很多学生学习英语的困惑实际上就是两点:一是对自己的现状不满意,比如觉得自己单词量不够、口语能力不够强等,二是不清楚英语学习可能给自己带来的好处。他表示,学生们只有沉下心来,找到自己的薄弱处并努力攻破,不骄不躁,并持之以恒的坚持下去,才能得到提升。

    最后,学生们踊跃的举手提问,韩晓龙在回答问题的同时还与同学们分享了一些好的资源和电影。无机非金属的刘凤新同学说:“这次的学业指导不像之前在大教室中进行,而是老师学生都坐在一张桌子上面对面交谈,增进了老师和学生的交流,也为这次学业指导活动增添了更多的乐趣。”她表示,这次学业指导活动又燃起了她对英语学习的热情。

总访问量 当日访问  [管理]