表情帝段子手教师吸睛 湖大课堂花式“搞事情”
  • 作者:杨焱雯 徐民森    发布日期:2016-12-01    点击率:

    抖包袱、讲段子、斗趣图……谁能想象,这些激萌元素出现在课堂!湖北大学学子告诉你真相——它们是湖大教师许良发的原创。

    11月27日,湖大通识教育学院崇善苑的学生迎来了他们第一节形式政策课。课堂伊始,许良发给大家展示了许多搞笑段子和表情包,赢得了学生们的阵阵惊呼,许多学生纷纷放下手机,欣赏着这些课堂上“与众不同”的东西。学生刘公伯说:“我本来以为形式政策课特别无聊,没想到许老师的课这么新颖活泼,很喜欢那些可爱的表情包。”

    “我用了一个月时间设计这堂课,添入搞笑和趣味表情,我想在两个小时内把课呈现到最饱满。直到昨天晚上感冒了还在修改细节。”许老师补充道。许老师还说,他有强大的“表情包库”,同学们甚至把他自己也做成了素材,但他并不认为这有损形象,并把这当做是“95后”们表达对教师喜爱。

    许老师坦言:“现在的大学生多是95后,他们追求新颖、乐于创新,所以我就加入了表情包、搞笑段子等元素,这样更能贴近他们,将这种文化转为正能量带入课堂,我授课的目的也就达到了。”

总访问量 当日访问  [管理]