建QQ群复习资料共享 上千学生抱团备考
  • 作者:杨焱雯 乔雨琪 张炙尺    发布日期:2017-01-13    点击率:

  “又有最新版本的英语复习资料了!快去下载!”在湖北大学通识教育学院内有一个QQ群很强大,群内上传有校内各科学生整理的期末知识点,不同的复习资源在这个平台上流动,供上千名群内学生各取所需,备战期末。

  据群主2016级经济学专业学生鞠鸿利介绍,该群在1月8日建立,群成员全部是本校大一年级学生,群建立后的半小时内,人数就突破了500人,8日当晚达到1691人,占学院总学生数的八成,现在每天还陆续有人加入。这些成员来自不同习苑不同专业,他们会自发向群里上传备考资源,也能获得他人整理出的资料。目前上传的文件数量已有两百多件。

  “不闲聊、不刷屏、不放大图”是群里的规矩,为了让学生更直观快速地找到所需的学习资料,群主和管理员还将文件按科目整理归类,以便查找。每当有人在群里闲聊,或者刷屏时,管理员就会及时出来制止。

  10日英语考试结束后,很多学生在路上讨论,群里的资料真的很有用,工商管理专业的施杨昊在楼道上与身边的同学聊到:“你加资料群了吗?看了群里的英语翻译,我今天的翻译题几乎全对。”新闻传播专业的学生蒋承羲说,因为备考时看过群里的思修提纲,在那门考试中做起题来简直是如鱼得水。

  “起初,也没想到平台能发展到这样的规模。”鞠鸿利说,“建群的初衷,是想在这紧张的备考阶段群策群力,把大家的复习资料整合起来,共享资源的同时互相鼓励,顺利渡过期末考这一关。”他寒假的目标是继续将群发展壮大,在考试季结束后,依然让更多手握资源和需要资源的学生一起分享关于学习的点点滴滴。

总访问量 当日访问  [管理]