高校教师创意试题 祝考生考试不挂科
  • 作者:张炙尺 杨焱雯    发布日期:2017-01-16    点击率:

  “如果你大学计算机基础期末考试简答题的答案是Good Luck,会是怎样的体验?”2017年1月13日,湖北大学通识教育学院大学计算机基础课程期末考试的ASCII码翻译题就出现了这个答案。

  计算机西文字符编码(ASCII)题目通常以单独的字母为答案,而这次计算机考试当中,根据题意翻译出来的ASCII码的结果是“Good Luck”。参加这次考试的有2500多人,考试结束后,新闻传播专业学生黄智高说道“老师真是别出心裁,用这样的方式祝我们考试不挂科”。

  据悉,这是继2015年湖北大学现代汉语考试中字谜题的答案为“湖北大学我爱你”之后,湖北大学考试中又一让学生热议纷纷的题目。负责此届计算机基础课程教学的教师孙斌回应,此门科目是面向2500多名学生的必修课,考生都不是计算机专业的学生,而这样的试题“体现了出题者的创新,也能激发学生在修完基础课程后,继续自修计算机的兴趣。”

总访问量 当日访问  [管理]