安全课上打王者,竟有人鼓掌叫好
  • 作者:文/陈茵 闫婷    发布日期:2017-03-13    点击率:

“小心!盯着主宰,别被敌方韩信偷了。”湖北大学通识教育学院新闻传播专业的龚昊在课堂上发出了一声惊呼。原来,这是他们在3月12日的安全教育课上表演的情景剧中的一句台词。

该情景剧的策划人田西贝介绍,最近有一个因乱扫二维码被骗四万元的新闻让学院辅导员乔荃觉得很有必要再进行一次安全教育,便把这个任务交给了她。她觉得若是像往常一样,只是从百度上整理一些图片和文字制作成幻灯片展示,不会有多少人注意听,所以她就策划了这出情景剧,把这则新闻进行改编并加入了同学们喜欢的游戏元素。“效果还不错,同学们在笑声中记住了这个教训。”她说。

新闻传播专业二班的田涛说:“很有创意的一个安全知识宣传,无论是时事改编还是游戏元素的融入,都很好的凸显了安全教育这个主题。”

“以情景剧的形式呈现安全题材能够给同学们更直观的感受,也可以更好地引起同学们的注意力,达到更好的安全警示作用。”乔荃表达了她的赞赏,“我觉得这样的方式不仅值得提倡而且应该多多推广,让同学们在有趣的形式中收获更好的教育。”

总访问量 当日访问  [管理]