计信学院师生来院开展专业教育活动
  • 作者:文/张俊 图/王纯    发布日期:2017-04-18    点击率:

4月12日下午,计算机与信息工程学院教师代表、优秀学生代表应邀来院,与润德苑、里仁苑学生进行专业交流。学院党委副书记宋韧热情接待了计信学院师生一行。

首先,计信学院学工办老师黄东涛向学生介绍开展专业教育的教师、学生代表。在简单的介绍之后,专业教师向学生讲述专业发展、学科动态,随后影子班主任与同学们进行了学习态度教育和专业思想沟通,介绍本部学生活动开展情况。在软件工程班级中,教师代表何鹏就学习生活方面指出,大学相较于高中有更多的自由时间可以支配,他鼓励同学们养成良好习惯,合理分配自己的时间,多方面锻炼自己综合能力,号召大家积极参加相关专业性的竞赛,充实和丰富自己的大学生活。

随后,各专业学生代表结合自身学习体会和大学生活感受,与2016级新生就考研、择业、就业等问题进行分享与交流。各个专业交流会现场气氛非常活跃,两个习苑的学生积极提问,勇于说出自己的困惑,教师及学生代表也一一进行解答。经过一个多小时的分享与交流,此次专业教育活动圆满落幕。

本次交流活动反响热烈,里仁苑辅导员姚凯彬表示:“这些大一的同学们从高中进入到大学都存在着不同程度的迷茫,对于大学的状况和就业的方向都存在着认识不清、不全等问题,相信聆听了优秀的学长学姐所分享的先进经验和丰富经历后,同学们会更好地把握学习的重点,更加明确努力的方向,进而能够科学合理地为大学生涯规划好‘时间表’和‘路线图’”。

16级物联网工程专业的学生查汉说:“经过这次交流之后,我们对考研和就业方面的问题了解更深了,这有助于我们对之后的学习生活更好地进行规划,还有就是我们更加明白了加强英语和专业课程学习的重要性”。

总访问量 当日访问  [管理]