学院召开转专业、双学位咨询会
  • 作者:朱思凝    发布日期:2017-05-02    点击率:

4月28日中午,学院在B300教室召开了转专业、双学位咨询会。分管教学工作负责人现场为学生答疑解惑。

会议采用PPT展示与现场讲解相结合的方式,由负责人做具体讲解,希望同学们在转专业方面做到四“要”和四“不要”。四“要”:一要阅读专业培养方案,详细了解当前所学专业培养方案和有意向转入专业的培养方案。二要有学习自信,明白学好专业就是好专业。三要根据个人一年来的学习表现确定是否选择换专业。四要充分与家长交流一年来对大学学习的认识,详细分析调换专业的利弊。四“不要”:一是不要因为目前专业太难而转专业;二是不要因为专业的就业率高低而转专业;三是不要因为周围同学转专业而转专业;四是不要因为家长的意见而转专业。并强调指出2017年转专业学生一旦转出便无法转回的弊端,提醒学生不要跟风、谨慎对待,对自己负责。

在双学位修读方面,负责人在阐明了双学位的概念后,用就业的需要、考研的需要、扩大知识储备的需要三方面概括双学位修读的作用。交流环节,部分学生认为双学位修读占用周末时间,对此他称:“辛苦两年,幸福一辈子。不同的专业有不同的用处,这些专业积累在未来就业时都将发挥作用。”

总访问量 当日访问  [管理]