广告作业创意多,中国风“菜谱”走进课堂
  • 作者:王吉玥    发布日期:2017-06-16    点击率:

“三鲜泡饭,芝士鸡肉铁板烧,肥肠豆丝,这些都是武汉大学的食堂美食。”指着屏幕上的图片,雷鑫雨介绍道。这是湖北大学通识教育学院新闻传播专业广告作业分享课上的一幕。

据悉,今年是“讲好中国故事创意传播”国际大赛第一届举办,教授广告学概论的老师胡远珍特将此布置为作业,鼓励学生积极尝试参赛。大多数小组都选择视频拍摄剪辑做成短片的方式,选择平面设计仅此一组。雷鑫雨解释说:“因为摄影技术有限,而且选择的主题是高校美食,考虑到呈现效果,我们最终选择了平面设计并做成了精美画册。

这一小组分工明确,分批次去武大、华科、武理等七所高校食堂进行美食实地考察,从图片到文案,都是他们亲自拍摄、撰写的。海报设计者金嘉烨介绍海报设计理念:以中国红为底色,明黄色为辅色,可以体现出中国气息,并且红黄色搭配容易引起人们的食欲。这样的配色加上设计上采用的中国风格的素材,像筷子,毛笔等,可以在整体上营造一种中国风的氛围。除此之外,字体也采用的是中国传统风格字体,文字编排也采用了美食元素加以点缀,托起了中国美食的主题。

课后,该小组将这本画册送给了胡远珍老师留作纪念,胡远珍表示很开心,她感慨说:“这本精美的画册让我想起了北京老字号全聚德的菜谱,很有内容,在这样一次“讲好中国故事”的作业中,我看到了同学们的创意和态度,也感到后生可畏,希望同学们继续加油!”

总访问量 当日访问  [管理]