讲台变舞台,这堂英语课不太一样
  • 作者:袁佳瑞    发布日期:2017-11-17    点击率:

11月16日上午,我院2017级英语C2班的学生变身话剧演员将课文用戏剧小品的形式表演出来,在场的四十多名学生均参与了课堂表演。老师吴红观看了学生的表演并在最后一一点评。

在老师吴红的指导下,全班共分为八个组参与此次课堂展示。每个小组自行根据课文适当改编,分配角色并用英语进行展示表演。在课堂展示过程中,每个小组各显神通,有的用PPT制作场景字幕,有的用配乐丰富情景,有的通过创意的改编使剧情新颖,有的因为口语的流畅赢得阵阵掌声……

刚刚表演完的学生陈璇兴奋地告诉记者说:“我觉得刚刚我们组的表现还不错,希望以后还可以多举行此类活动。我认为英语的课堂展示是比较重要的,因为这不仅锻炼了我的口语表达能力,也锻炼了团队协作能力,并且也使原本枯燥的课堂生动起来!”

当记者问道为何要以这样的形式上课时,老师吴红面带微笑地告诉记者:“我想让课堂变得不一样,想打破学生的思维框架,使他们的思维活跃起来。我认为学生的学习需要张驰有度,在一张一弛中间可以激发学生很多的灵感与创意,而培养学生的这些创造性思维就是我们教学的重要目标。另外在展示过程中,既可以让学生熟悉课文,也可以减少他们的怯场心理,同时也增添了对英语的兴趣锻炼了英语表达能力。”

总访问量 当日访问  [管理]