《通识教育研究》简介
  • 作者:通识教育学院    发布日期:2015-09-21    点击率:

湖北大学通识教育研究中心自2013年4月成立以来,一直致力于通识教育研究。为了扩大学校的社会影响,为通识教育研究成果搭建交流与展示的平台,中心创办了公开出版发行的《通识教育研究》学术专刊。

湖北大学校长熊健民在为学术专刊写的序言中强调,要继续办好学校的通识教育,促进学校通识教育事业迈上新台阶。他说:“湖北大学将一如既往,整合资源,统筹安排,不断加强通识教育的研究,审慎增设新的通识教育课程,加快构建科学合理的通识教育课程体系,积极组织撰著新的通识教育教材,努力探索一条具有鲜明湖大特色的通识教育之路。”在对通识教育的研究十分热络的当下,该书的出版具有一定的现实意义。

该学术专刊紧扣通识教育主题,包含通识教育理论与实践研究、教育教学改革创新、课程建设、学生教育管理、学生感悟、学业指导等研究内容,设有特约专稿、理论探索、教改新浪、管理创新、学子问津、经验交流六个专栏。

《通识教育研究》面向海内外师生常年征稿,每年出版1-2期,以加强学校通识教育成果的宣传与交流。

投稿信箱:HDTSJYYJ@hubu.edu.cn

371210599@qq.com

总访问量 当日访问  [管理]