刘阳教授做客问津大讲堂畅谈芬兰
  • 作者:文/张诗琪 图/王娟    发布日期:2016-05-05    点击率:

  5月4日下午,芬兰瓦萨应用科技大学高级讲师刘阳教授做客问津大讲堂,作了 “Study in Finland:why and how?”全英文主题讲座。

  “Do you know why you study in Finland?”讲座伊始,刘阳抛出问题给在座的学生。他结合自己在芬兰的求学经历,向同学们介绍了芬兰的文化生活习俗,认为芬兰是非常适合中国学生留学的。他笑言:“芬兰是一个教育平等的国家,学生与学生之间没有优劣之分;芬兰也是一个国民幸福感爆棚的国家,在芬兰,你完全不用担心自己的手机或者钱包被盗。”

  “在芬兰留过学的学生,最后都去了微软、百度、谷歌、诺基亚等大公司。”刘阳在介绍自己学生的工作去向时,在场学生不时发出惊呼。他表示,在芬兰,不会给学生划分档次,成绩不好还可以有重考的机会,学业压力比在国内要小很多。“但如果你要申请世界高校,你的GPA(平均成绩)得保持在一个较高的水准。”刘阳还表示,在自己继续申请读博的学生中,很大一部分都收到了不下十个高校的OFFER,“对于那个时候的他们来说,最难的反而是选择哪一个名校继续深造。”

 

                                               

  在讲座结束之后,来自明志苑的陈大昕说,“我之前就对芬兰有过一些了解,一直很喜欢这个国家,听了讲座之后,对这个国家有了更新的详细的认识了。”据悉,此次演讲主要是针对商科和IT大类专业的学生,共吸引了两百余名学生前来听讲座,由于座位有限,很多学生坚持站着听完了讲座。
 

总访问量 当日访问  [管理]