学院举办迎新年音乐会
  • 作者:文/邹晨羽 陈江薇 图/曹祥飞 熊建婕 魏子妍    发布日期:2019-12-27    点击率:

12月25日晚,通识教育学院新年音乐会在问津苑二楼成功举办。音乐会的演出人员主要是湖北大学通识教育学院艺术团的成员,通识教育学院500多名师生观看了此次音乐会。

晚会由三部分组成,分别是民乐·春之韵,经典·春之声和古典·春之梦。艺术团舞蹈组带来的《醉春风》的开场表演,以一种生动活泼的形象和活灵活现的舞姿,带现场观众走进音乐会的氛围。

民乐团的学生们用琵琶,古筝等传统乐器带给大家听觉上的冲击。二胡《赛马》酣畅淋漓、琵琶《十面埋伏》高亢激昂、古筝《战台风》气势磅礴、民乐合奏《春节序曲》使现场一片欢庆。接着钢琴独奏曲《彩云追梦》《浏阳河》如行云流水般娓娓动听,合唱团成员深情演绎《故乡的云》《乘着歌声的翅膀》等作品,让人为之动容。

193E0

150A3

笃行苑辅导员、通识教育学院艺术团的指导老师张弛也参与了这次活动,他表演了独唱《QUella euna strada(这是一条街)》。张弛充满深情的演唱惟妙惟肖的描绘出了一个结巴的形象,弹舌音与悠扬的转音让观众们眼前一亮,啧啧称奇。

此次音乐会湖北大学靡声合唱团也献上表演,深沉悠远的《Weep,O Mine Eyes》将观众带入了文艺复兴时期的沉重氛围,而爵士味十足的《sing sing sing》又让现场重新恢复了轻松与活跃。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”艺术团的全体成员在音乐会最后合唱《我和我的祖国》,借这首歌来献礼祖国,喜迎新年。很多观众被他们强烈的氛围所感染,全场合唱。

1F842

音乐会在观众们的热烈的鼓掌声中圆满结束。合唱团2019级新闻传播学类专业的学生靳启艳说:“我们为此次音乐会准备了2个月左右,音乐会的完美呈现让我们感到自己的努力没有白费,这次的参与不仅让我学到了不少乐理知识,还舒缓了我的备考压力。”

1E55F


总访问量 当日访问