弘毅苑举办线上地理知识竞赛
  • 作者:卢妮 张博凯    发布日期:2020-04-27    点击率:

疫情期间,为充分挖掘同学们的专业知识储备、增强同学们对专业的兴趣、丰富居家学习生活,4月25日,弘毅苑(二)举办了线上地理知识竞赛。

本次比赛共有42人参赛,来自地理信息科学、地理科学(师范类)、生态学、人文地理与城乡规划等4个专业。习苑辅导员段秋炯老师及苑内其余同学也积极参与、为参赛选手在线助威。

比赛分为初赛和决赛,均采取线上抢答方式。比赛题目有的立足专业,有的活泼有趣,涵盖了地理常识、猜地名、生态环境、自然地理、人文地理等5个不同方面。“夸夸其谈—打一中国城市名”、“根据漫画猜出地理现象”、“中国领土的最西端在哪”等问题让不少同学直呼过瘾。在决赛中,参赛选手反应迅速,竞相展现丰富的地理知识,正确率高、难分伯仲,将比赛一次次推向高潮。经过近3小时的激烈角逐,徐冠宇、蒋涛涛、徐杰三位同学分别获得本次活动的冠、亚、季军。

徐冠宇说:“这次比赛让我对地理专业有了更多兴趣,也发现了自己专业学习中的不足。今后我会继续努力,除了学习课本上的知识,更要开拓视野,扩大知识面,加强对专业知识的掌握。”

总访问量 当日访问