通识抗“疫”志愿者纪事(3) | 刘印奇:你看到的一点优秀,都是十倍努力的结果
  • 作者:    发布日期:2020-06-21    点击率:

致敬战“疫”逆行者,寻找最美通识人。为弘扬新时代爱国奋斗精神,激励更多同学在疫情防控大考中交出美丽青春答卷,疫情防控期间通识教育学院组建了“共抗“疫”情、爱国力行”志愿服务队,一大批优秀同学加入到各种志愿服务行列,展现时代新人的青春力量和青春风采。

2019级播音与主持艺术专业的刘印奇是一个典型的“斜杠青年”。在学院,她不仅担任通识阳光合唱团团长,兼任通识礼仪队队长,还负责艺术团舞蹈组的日常舞蹈练习,编排、参演了许多节目。在习苑,她是崇善苑秘书部部长,还是习苑公众号的一名编辑。

严格落实每周计划

每周,刘印奇都会制定计划,明确自己的目标。她认为要想真正落实计划,必须制定详细可行的时间表。其次就是查找资料,结合自身情况寻找最佳学习途径。然后每天记录自己的打卡情况,根据每天的完成情况来修正计划和安排接下来的学习任务。她说,“一定要对当天的任务完成情况进行总结与思考,才能促进接下来计划的实施。”

作为播音主持艺术专业的学生,刘印奇同学坚持每天练习早功并录音,记录自己的成长变化。作为合唱团团长、舞蹈组的骨干成员,她也给自己的唱歌和舞蹈制订了练习计划,精确到了每一天需要做哪些练习。她相信,努力一定会有回报!坚持下去一定会看到改变。

每周规定舞蹈练习曲目并自学,每天坚持锻炼一小时,并打卡记录。她的同学说:在学习之余,刘印奇同学制定了运动以及舞蹈练习规划,并按时按量的完成,是我们学习的榜样。

全面发展兴趣爱好

每个人都有兴趣爱好,刘印奇对兴趣爱好有着自己的理解。喜欢韩国女团,所以自学了韩语;想要提升气质形象,就跟着美妆博主一点一点学习。在提升自己的同时也不会觉得有压力或者枯燥无趣,在自娱自乐中学习,是她一直以来的特点。

不断丰富文学涵养

阅读和写作在刘印奇的生活中也占据着一席之地。课余时间,她也喜欢读书、观影,并通过写书评、影评的方式记录自己的理解和感受。她说,写了很多文章,每一次书写都有全新的感受和进步,每一次记录都让她学会从不同的角度看待问题。

在学习之余,她和同学一起创办了自己的微信公众号,坚持更新运营。在同学郭俊宏眼里,尽管因疫情原因无法返校,刘印奇同学利用在家的时间学习文案编写、视频制作等新技能,十分值得学习。

在抗“疫”宣传中发光发热

疫情期间,作为通识教育学院“亮灯引路”工程“疫起鉴谣”工作组的成员,她负责收集教育类谣言信息。在工作中她仔细且负责,力求为后期制作组的同学提供准确、真实、有效的信息,为阻止谣言传播贡献了自己的一份力量。

作为崇善苑公众号的小编,她在“崇善之窗”发布多篇推文,积极传播疫情期间正能量,宣传“停课不停学”精神。同时创办“崇善分享会”栏目,鼓励同学们在疫情期间培养兴趣爱好,为苑内同学提供了学习交流的平台。

她说,“你看到的别人身上一点点的优秀,都是别人付出超过十倍努力后的结果。只要有目标、有计划,剩下的就是去做,去勇敢地突破自己的舒适圈。只有在这一刻拼尽全力才不会后悔,加油吧!突破自己,任何时候都不晚。”

总访问量 当日访问