崇善苑、笃行苑举办优秀学长学姐交流活动
  • 作者:文/宋季敏 童星茹 图/刘思琪 邓子依    发布日期:2020-11-06    点击率:

11月4日、5日,崇善苑和笃行苑分别开展朋辈交流活动。

4日晚,崇善苑朋辈交流活动举行。学长学姐们用自己的亲身经历,向崇善苑的学生们证明了唯有努力奋斗,才能在大学闯出一番天地。2017级广告学专业的张映雪和2017级新闻学专业的惠一蘅分享了自己的保研经验和学习心得,他们分别获得了中央民族大学,中国人民大学的保研资格。惠一蘅从课堂学习、课后复习、科研实践及实习等方面向学生们介绍了大学的学习生活,并强调了制定学习计划和学好大学英语的重要性。社团干部杨梦菲,以及学生骨干许若谷向大家分享了自己的学生干部经验。杨梦菲说,阳逻校区是一个很适合自我沉淀,自我提升的地方。同学们要在大一多学一些东西,今后的许多成绩都将源于大一的基础。许若谷认为,虽然每一天都非常累,但是在完成每一件事情的过程中,自己的能力都得到了提升。

5日上午,笃行苑在B300举行的文学院团学组织介绍暨学长学姐交流会。多名2018级团委骨干向学生们详细介绍了团学组织的相关职能,为后续招新工作的顺利展开打下基础。荣获2020年国家奖学金的2018级本科生吴莎为文学院2020级新生给出了五条建议:定目标、讲方法、去浮躁、求严谨、会反思。现任文学院学生会执行主席的2018级本科生王丽娜结合亲身经历分享了自己在学习、工作方面的心得。她表示:“同学们要找到自己真正的兴趣点,通过社团等学生工作来提升相关技能,获得一块敲门砖。”她倡导同学们要学会主动与前辈交流,充分利用自己所掌握的资源。

在答疑环节上,同学们积极提问,小到社团该不该退,大到就业问题,学长学姐们都一一耐心解答。2020级笃行苑学生唐霞对这次交流活动感触颇深,“学长学姐们的每一条建议对于刚进入大学生活的我来说都很实用,我一定会尽快找到自己的学习方向,确立学习目标,在学习之余也积极参与各种学生工作,争取成为和学长学姐们一样优秀的学生。”

总访问量 当日访问