思齐苑朋辈交流会顺利举行
  • 作者:文/蔡玉树 图/舒睿萱    发布日期:2020-11-13    点击率:

11月11日晚,2019级物电学院学长学姐来到阳逻校区,于教学楼B309与2020级思齐苑各班委开展朋辈交流班委培训会,辅导员程垚瑞参与此次会议。

学长学姐们就各班委具体工作展开经验交流,分别从班长、团支书、学习委员、宣传委员、学工助理等视角,给班委们进行了全面细致的讲解。2019级微电专业付文涵学姐耐心细致地讲述了各个职位的职能,她以自己亲身经历过为例,向新生干部讲述了即将开展的活动,可能遇到的困难,以及大量的注意事项,并就各个职位提出了暖心建议。李栋学姐就宣传技巧进行培训,并给班委们推荐了习苑公众号“格物追电思小齐”,了解习苑过往的活动。郑欣璇学姐从学习委员和学工助理视角详细讲解了自己的工作经历,并对班委们提出了要求,工作时要分配好自己的时间,学习和工作都不要落下。

1583B

最后,庞启新学长分享了19级部分班委们的工作心得,并逐一讲解了各个班委岗位的注意事项,强调了工作的分工,做事一定要认真负责,多保留痕迹管理。班长作为一班之长,班里各项工作都需要落实好,和班委们积极配合,努力开展好各项活动,团结班级同学。

本次朋辈交流班委培训会帮助班委们对自己的职位有了更全面、更深入的认识。2020级电子信息类5班严成骏对此次交流活动感触颇深,“无论做什么干部,礼貌得体十分重要,要对同学们耐心积极。努力做好每一份工作,细致对待每一件琐事,明确自己的责任,提高执行力。做到句句有回应,事事有着落。”

总访问量 当日访问