学院播放露天电影《我和我的祖国》
  • 作者:文/陈芷若 吴优 图/周均涛 唐晶晶    发布日期:2020-11-13    点击率:

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”11月12日晚,长江电影集团应邀来院进行“优秀军事题材影片”展播,在篮球场露天放映了电影《我和我的祖国》。

1476B

距影片播放还有半个小时的时间,就有不少同学搬着小板凳坐到前排,想要“抢占先机”。影片时长长达158分钟,中途没有一位同学提前离开,有的凝神细看,有的和身边的同学小声交流着剧情,还有不少学生陆陆续续从宿舍、教学楼赶来观看电影。电影正片结束后,2020级哲学专业的陈国渝在原地驻留许久,他说到:“这是我第一次观看露天电影,原子弹爆炸的情节让我很有感触,男主与女主的无法相认的痛苦,让我感到非常难受和遗憾。”2020级金融学专业的朱丽琴更是感慨,自己时隔上十年再看露天电影,还是《我和我的祖国》这样的影片,有一种热泪盈眶的感觉。

《我和我的祖国》是一部令人热血沸腾的爱国题材电影,取材于建国七十周年来祖国经历的无数历史性经典瞬间,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。这次放映负责人陈慧老师表示,这部电影作为湖北省全民国防教育月宣传片,旨在更好宣传国防思想,提升同学们的民族自豪感,责任感;同时,露天影院这种更接地气的形式、更自在的环境,拉近了师生间的距离。

总访问量 当日访问