思睿苑举行朋辈交流会
  • 作者:吴优 刘子琪    发布日期:2020-11-18    点击率:

11月11日,思睿苑在教学楼B300教室举行朋辈交流会。会议由辅导员陈雨艳主持,思睿苑2019级优秀学生干部主讲,思睿苑2020级全体学生干部参加交流。

“学生干部应认真阅读并理解通知,以身作则、注意言行、端正态度。”围绕日常的学生工作,学生社团指导中心干事周雨建议,学生干部之间应互帮互助,一同做好学院和班级建设。就此,学术科技部分主席张博也发表了自己对班级建设及班长职务的看法。

如何平衡好学业和学生工作是当前学生干部面临的重要问题。数学与统计学院学联会秘书部干事刘宇杰结合自身经验指出,作为学生干部,要加强自己的统筹能力和时间掌控能力,将学生活动与个人生活进行统筹规划,学会合理分配时间。他希望学生干部们能在完成好工作的同时抓好学业,做到全面发展。

宣传部分管主席向小倩则主要从宣传部职能、宣传部门人员的能力出发,为2020级学生干部进行培训,并将新闻稿的撰写及拍照技巧列为习苑宣传部的重点学习内容。

据了解,我院朋辈交流会自今年11月起在各习苑陆续开展,从班干部工作如何开展、大学四年如何规划等方面进行了指导,后续还将有更多优秀学生干部来院进行经验交流与工作指导。

总访问量 当日访问