学生相互实现愿望,别样班会温暖秋天
  • 作者:文/陈娇艳 图/袁子喻    发布日期:2020-11-20    点击率:

“你是自己的国王,也是别人的天使。”11月11日至18日,2020级工商管理2003班同学开展了“国王与天使”主题活动。

11日,每位学生作为“国王”在心愿卡上写下了自己的愿望,同学们再作为“天使”随机抽取其他“国王”的心愿卡,并在尽量隐藏自己身份的情况下,在接下来的一周内帮助“国王”完成心愿。

“我想喝秋天的第一杯奶茶”“我想有人陪我跑步”“我想找人一起练舞”……短短一周时间里,学生们心愿卡上的愿望被一一实现。

   

在18日总结会上,同学们纷纷分享自己的心得体会。黄小鹿同学作为“国王”中的一员,在活动开始不久就得到了“天使”的帮助。她的愿望是有人能帮她到图书馆占一次座位,而那位暖心的“天使”连续一个星期都帮她占了座。“有人能对我的愿望这么上心,我真的非常感动,谢谢这位‘天使’。”黄小鹿分享道。同为“国王”的张菡怡同学的愿望是有人能听自己倾诉烦恼并送自己冬天的第一杯奶茶。“我的‘天使’不仅听我倾诉,还会每天监督我早睡早起,真的非常幸运。”张菡怡感叹道。

活动策划人袁子喻同学表示:“希望每位‘国王’都能将爱传递下去,每位‘天使’都能守护自己的‘国王’。”

总访问量 当日访问