立学苑开展“学长学姐帮你”学生干部交流会
  • 作者:文/杨芝涵 图/杨芝涵 李向萍    发布日期:2020-11-23    点击率:

11月22日下午,立学苑全体习苑干部、班委于B409教室与高年级学长学姐进行学生干部工作交流,交流会围绕行政服务与管理、文件格式、活动策划、工作与学习的平衡等方面进行专题分享,之后学长学姐与2020级学生干部分部门进行交流,细化指导。

刘亚辉向大家阐述了行政活动及党、团务工作的相关内容,如在进行行政工作时,应做好接待领导工作,即有无茶水、有无人员接送等问题;应保持课下手机畅通,防止错过活动时间,熟悉相关人员信息,及时协作沟通;活动进行前提前到场检查设备及相关布置是否已准备妥善。

郭俊宏为大家介绍了文件格式规范的重要性,并指导如何将文件进行规范化、高效化的处理。如对会议通知的处理,会议通知应包括会议相关内容(主题、时间、地点)及请假手续(原因、时间、负责人员)两方面;通知应于活动进行的前一天发送,并于活动进行的当天较早时段二次发送。他还与大家分享了论文排版格式及填写申请表的小技巧,引用实例进行对比,深化了文件格式规范的重要性。

姚诗妤为大家分享了活动策划相关方面知识,向同学们展示了策划书的模板及内容填写;组织活动安排人员时应注意预留缓冲及调整时间,并熟知相关人员的人际关系,便于快捷效率地定位人员。

胡雯婷建议同学们平衡好工作与学习。她说,作为学生,学习还是排在第一位的。胡雯婷为大家提出了以下几条建议:一是找到自己效率最高的时间,权衡工作或学习的紧急程度,选择首要进行的一项;二是多与老师沟通,遇到问题可积极询问老师或者辅导员,将良师作为益友。

2020级教育技术学专业班长陈诗月在交流会结束后表示:“通过此次‘学长学姐帮你’学生干部交流会,我学习到了很多行政管理方面的技巧。相信我可以处理好班级活动的安排,调动同学们的积极性,使教育技术班成为一个具有集体荣誉感的班级。”

总访问量 当日访问