“学在通识 一起读书”通识读书汇营造书香校园
  • 作者:曾怡萱 龙心怡 王艺静    发布日期:2020-11-23    点击率:

“今天你读书了吗?”一张张精心整理的阅读摘抄、一段段生动活泼的文段朗诵,一篇篇倾注心血的读书心得……11月,学院“学在通识 一起读书”通识读书汇线上读书打卡积分活动正式启动。

本次通识读书汇打卡积分活动借助社交软件QQ,鼓励学生通过制作Plog图片、朗诵、制作配音音频等方式,在QQ群中打卡分享阅读发现的精彩片段。不同的方式对应1-2分积分不等,每日打卡后工作人员将进行积分记录统计,并在下一周周一公布前一周的打卡情况。学院将根据积分和活动参与情况定期评选读书之星,并给予表彰奖励。

2020级国际事务与国际关系专业学生赵玉玲酷爱外国文学,尤其是散文、小说。每周一到两次去图书馆的频率,反复借阅经典作品是她的阅读常态。在本次活动中,她分享了阅读契科夫《在流放地》的心得感想,她说:“读书使人的灵魂得到升华,和大家的交流分享更让我对其有更深刻的理解”。

“2020年是不平凡的一年,疫情居家期间我们就开启了类似的读书分享活动;开学之后同学们更多的被抖音、快手、微博等快速阅读占据了碎片化的时间,这次活动也希望通过阅读,让同学们能够保持阅读定力,养成良好的阅读习惯。”活动负责人、思齐苑辅导员程垚瑞说。

据悉,本次活动旨在进一步加强通识教育,营造“读书在通识”的良好学风,鼓励通识学子多读书、读好书,带动学生们一起读书成长。截至目前,每日活动打卡超百人。活动后续将广泛开展读书交流会、沙龙评选,继续为培养通识学子们的阅读习惯构筑读书氛围。此外,通识教育学院准备了《百部名著经典导读》为广大通识学子提供书籍参考,丰富学生们的阅读内容。

总访问量 当日访问