冬日享温暖 播主班学生花样为辅导员庆生
  • 作者:文/李萱 陈诺晗 图/陈紫炎 吴瑾悦    发布日期:2020-11-26    点击率:

小雪已至,寒意渐浓。11月24日下午,2020级播音与主持艺术专业学生齐聚问津苑二楼,亲自动手包饺子,分享冬日里的温暖。与此同时,一场惊喜也悄然埋下伏笔。

“孩子们,快去洗手一起包饺子啦!”辅导员陈慧撸起袖子,热络地“招呼”学生们一同围坐桌前,并组织学生们将铁盘盛着的新鲜饺子皮和肉馅一一分配。师生们有说有笑,交流着各地包饺子方式的差异性。“在我们家乡很少能见到这种元宝状的饺子。”该班来自四川的学生董和玮一边吃着饺子一边感慨,在离家上大学的第一个冬天,一碗热气腾腾的饺子温暖了许多异乡学子的心。

AF36

温情饺子宴过后,学生们到问津大讲堂舞台开展个人才艺展示。二胡弹唱《青花瓷》古色古香、古筝演奏《幸福渠水到俺村》行云流水、独唱《大鱼》《身骑白马》《奇妙能力歌》声声入耳……花样的演出形式引来台下学生们的阵阵欢呼,大家纷纷将手机开启闪光灯,并不自觉跟随节奏一起哼唱。

伴随着最后一首歌曲的尾声,礼堂内的灯忽灭,全体学生齐唱生日快乐歌,并为辅导员送上了生日蛋糕,随后师生一同观看该习苑学生提前录制的祝福视频,现场气氛活跃,师生情意浓厚。

16CC0

据了解,该班班长陈诺晗是本次活动的策划人,为了活动的顺利进行,她和其他班委早在一周前就开始准备辅导员的生日惊喜。看到活动顺利进行,她感到十分欣慰,“虽然和慧姐相识不到两个月,但是我们也想用自己的方式表达对她的爱。”

“原本以为只是饺子宴和班内小活动,没有想到孩子们会给我准备惊喜。”陈慧笑称,“希望我们都能记住这不一样的一天,往后的日子里都能像今天这么快乐、温暖。”

总访问量 当日访问