立学苑开展“学长学姐助你行”帮扶计划座谈会
  • 作者:文/董梦帆 席讯 图/周均涛    发布日期:2020-11-30    点击率:

11月29日下午,教育学院“学长学姐助你行阳逻线下交流座谈会”活动于教学楼B201、B202教室顺利开展,立学苑2018和2019级10余名优秀学生代表受邀来到阳逻校区,与参加帮扶计划的全体同学展开座谈。

“希望大家能够以和谐、有趣的方式进行此次活动。”2018级教育技术学专业学生李文君说。各帮扶小组就学习和生活等方面进行交流。“教育学原理课程怎样学习?”“工作与学习要如何协调?……针对2020级学生提出的问题,学长学姐们也都耐心地分享自己的经验与建议,给出解答。

2019级教育学专业学生胡雯婷就课程的学习和考试做题技巧两个方面进行了详细回答。她说:“在课程学习方面我们应该注重理解,将老师讲述内容弄懂弄通,而不是一味地死记硬背。”在考试做题技巧方面,她提出了“原理+分析+生活实际”的答题模板,提倡大家在考前多看笔记。“大家在大一时间较为充裕,可以积极参加各种活动。”2019级教育技术学专业的姚诗妤说,并希望大家在大一能够多扩展自己的个人爱好,多读书。另外,对于学生提出的问津大讲堂优秀主讲人比赛和课余生活等方面的问题,学长学姐们也进行了详细的讲述。

会后,2020级教育技术学专业学生龙心怡表示在学长学姐的经验分享中学到了很多:“这次分享交流也给了我努力学习的动力,也激励了我在学习生活中多多实践这些实战方法。”

总访问量 当日访问