明志苑趣味辩论赛初赛来袭
  • 作者:文/李萱 冯歆迪 图/乾诗    发布日期:2020-11-30    点击率:

以思明志,以辩明理。明志苑趣味辩论赛于11月27日下午在b300教室进行。全苑同学踊跃参与,呈现出一场趣味性与竞技性绝伦的辩论赛。

辩论会的第一场以“假如大娃和三娃打起来谁能赢”为辩题,双方在思维的火花碰撞中出新意。同学们创意满满,在取队名中也掀起了一场“头脑风暴”:正方“我方正确闷骚”队和反方“我怕我给你脸了”队。“这样既可以活跃赛场的气氛,也能开阔同学们的思维,吸引观众。”明志苑团副总支薛瑞松解释道。

辩论赛场上趣味多多,而双方辩友激烈的battle更是不相上下,让观众拍手叫好。能够伸缩自如、拥有无穷之力的大娃和铜身铁骨、坚不可摧的三娃难分秋色。正方一辩蔡婷婷就以下方面进行立论:大娃为攻击型三娃为防守型,性格上大娃沉稳睿智三娃自负鲁莽。反方则从《葫芦兄弟》中具体片段作为依据,摆事实论证大娃只会使用蛮力的缺点,进而指出大娃愚笨而不如三娃能使用自身优势来获得胜利。赛场比拼进入了白热化阶段。正方四辩常盼盼同学精彩绝伦的结辩使得本落于下风的局势瞬间得到逆转,得到场下一致好评。

“网络使人们更亲近还是更疏远”是近些年来人们一直热议的话题,也成为了本次第二场辩论会的辩题。正方“我觉得对方辩友说的不”队认为网络使人们更疏远,许多人成为了“低头族”,亲朋聚会时也只顾玩手机而忽略了眼前的温暖;反方“别和我杠,杠就是我”队则认为网络使人们更亲近,能让疫情隔离中的人们依旧紧密联系,感受“岂曰无衣,与子同裳”的关怀。反方一辩熊蝶提出,网络能够克服距离障碍,提供一个平等交流的平台,抒发情感,拉近彼此心灵的距离。最终,正方表现略胜一筹,但反方辩友也让大家从不同角度更深刻的认识了网络。

本次趣味辩论赛由该苑秘书部组织,全体苑委共同商讨举办。明志苑团总支卢远航表示,这场趣味辩论赛兼具趣味性与深刻性,各位辩手都在各自辩题基础上从不同角度给出了自己的见解,让我们能在欢声笑语中感悟温情,在研精覃思中品味人生。

总访问量 当日访问