甜蜜谋面:美食协会开展破冰见面会
  • 作者:文/程楚熙 刘子琪 图/吴瑾悦 刘诗凡    发布日期:2020-11-30    点击率:

砂糖入锅,在炉上烹煮至沸腾,琥珀色糖衣裹住山楂,橘瓣……11月28日晚,校美食协会在通识教育学院问津食堂二楼成功举办美食协会新会员破冰见面会。为了向新会员们展示美食协会的活动精髓,见面会现场支起了冰糖葫芦小摊,糖香满溢。

湖北大学美食协会始终以“寻身边美味,识人生真味”为宗旨,用实际行动书写美食故事。此次活动过程中全程伴随冰糖葫芦的制作,并在各类破冰游戏和才艺表演中以自制牛轧糖,冰糖葫芦为奖励。2020级心理学张珊钦说:“这种多种类型的活动不仅可以增加会员们的参与感,更能促进会员们了解彼此。”其中“花样猜歌名”游戏尤其火爆,游戏通过让出题人带上耳机哼出曲调,或是用家乡话直接念出歌词的形式让会员们猜出歌名并演唱,猜对者即可获得冰糖葫芦奖励。会员们积极抢答,酸甜可口的冰糖葫芦不久便被一扫而尽。

“制作冰糖葫芦的关键在于熬糖,待到糖至焦黄散发香味即可,而其精髓便是糖甜而不黏。”此次冰糖葫芦主要制作人2020级美食协会副会长昝家轩自信地说。制作过程中火候的大小,糖浆沾取的手法,糯米纸的包裹方式都十分考究。在昝家轩熟练的操作下,一串串香甜饱满的冰糖葫芦最终送到了会员们的手中。

2020级美食协会会长周原说:“本次活动作为通识教育学院新成员之间彼此认识的平台,不仅展示了美食协会的活动特色,更拉近了会员们间的距离。通过美食使更多的会员们找到“口味”相投的朋友。”

总访问量 当日访问