思齐苑举行“学长学姐帮你”学习交流会
  • 作者:文/黄思梦 董梦帆 图/邓子依    发布日期:2020-12-01    点击率:

11月30日晚上,思齐苑“学长学姐帮你”保研、学习交流会在教学楼B212举行。该交流会由辅导员程垚瑞主持,2017级电子科学与技术专业保研学生陈雨涵、姜益、2017级物理学专业学生李响为2020级全苑学生分享经验。

“高考分数不能决定大学的状态。”被成功保研至华中科技大学的陈雨涵说。她对于大学生活提出了坚持学习和多加实践两个建议。

姜益以“大学应该做什么”开始,与大家分享了自己丰富的大学生活。“what can we do?”姜益向在场全体学生提问。他打开ppt,与大家分享了自己在大学中的各种照片,有学习街舞的摆拍、有社团活动的合照、有假期实践活动的照片……除了参与多彩的课外活动,姜益还专注于学业,成功保研至浙江大学。对于日常学习,他提出不旷课、课上认真听讲等五条要求;同时,他鼓励学生积极参加各种比赛,并为大家推荐了许多应当参加的比赛。

李响则强调兴趣的重要性,他说:“兴趣是生活的调味品。”随后,他从生话、学习、科研三个方面分别阐述了兴趣对学生的影响。针对保研,他也切实地提出了有关的方法,即参加竞赛、多拿奖项、做科研和发文章等。在最后,李响详细为提问学生解答保研相关问题。

在这次交流会后,2020级电子信息类专业学生陈昀晖表示这次交流会让她学到了很多:“在学长学姐们几乎毫无保留的分享中,我了解到了保研的流程,学到了保研的小技巧与学习上的经验,这坚定了我考研的想法,另外我也会根据今天的交流会去反思自己的学习态度与方法。”

总访问量 当日访问