高校开展交通安全知识竞赛,帮助学生学习安全知识
  • 作者:文/夏维哲 孙冰倩 图/邵壮    发布日期:2017-04-28    点击率:

4月27日中午,湖北大学志愿者协会会长杨爽在校园内向左转动头部同时摆动左手,向前举起右手,他并不是在做运动,而是在模仿交警指挥行车时的手势,让参赛者说出手势含义。这是湖北大学通识教育学院志愿者协会及灯虎协会承办的交通安全知识竞答赛中的一个场景。为迎接4月30日全省道路交通安全宣传日,志愿者协会与灯虎协会在问津苑侧门举办了此次活动。

活动采用一问一答的形式,总共分为三关。题目内容包括道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。第一关有两题,第二关有两道问答题和一道猜手势题,第三关有五题,题目的难度随关卡的升级随之提高。答题者每通过一关,都会获得相应的奖品。中午和下午,都有很多人来到答题点参加活动。活动负责人之一覃雪娇表示:“绝大部分人都能通过第一关,但能通过全部关卡的人很少。这表明我们学校的同学们对交通安全知识有一定的了解,但缺乏深入的了解。”据悉,2016级国际事务与国际关系专业的刘睿茜是唯一通过全部关卡的人,她说:“这次能拿到奖品我很开心,我觉得我能够回答对全部问题是因为我学过车,考过了科一。”

覃雪娇介绍:“4月30日是全省道路交通安全宣传日,当前社会道路交通事故频发,民众对相关知识掌握还不够透彻,所以我们想借举办这个活动,帮助同学们学习并利用交通知识。”

“这次活动能增强同学们的交通安全意识,也能让同学们学习各种交通知识,很有意义。”刘睿茜拿着赢得的奖品,笑意盈盈地说。

总访问量 当日访问  [管理]