学生进后勤,切身体验知辛劳
  • 作者:乔雨琪 闫婷    发布日期:2017-05-12    点击率:

5月8日,为期一天的“我在后勤的一天”体验活动如期开展。经过前期的自愿报名环节,黄佳佳、王雯琪等5名同学参加了这次活动,这5名同学分别体验了寝室管理岗、校园绿化岗、食堂窗口岗的工作。

参加活动的五名同学在课余时间前往分配给自己的工作岗位,在工作人员的指导下,开始体验所在岗位的工作。食堂的岗位主要是红案和白案的工作,两名同学在食堂工作人员的指导下做一些打杂的工作,体会了食堂工作的流程,对制作面点等工作也有了一定的了解。身处寝室管理岗的同学打扫了宿舍楼的卫生、检查了寝室设施,和宿管阿姨一起完成了寝室工作。体验绿化的同学也直接上阵体验了一番除草的乐趣。在体验结束后,这几名同学写下了自己的活动体会。

在食堂红案体验的黄佳佳说:“我在这里的短短十几分钟内,感受到了后勤人员对工作的专注和服务的认真。虽然每个人都很忙碌,但始终保持着得体的微笑,更没有因为人多或者学生繁杂的要求而心怀不满,即使被突然冒出来的我搭话,也非常耐心地回应。”

王雯琪体验了一天的宿舍管理员,感受到了宿舍管理员工作的辛劳,也意识到了宿舍卫生的重要性,“欲成大事注重细节,大学生一室不扫,何以扫天下?”

总访问量 当日访问  [管理]