心理健康月系列活动“彩虹跑”顺利举行
  • 作者:文/乔雨琪 夏维哲 图/吕孟杰 马铂荛    发布日期:2017-05-12    点击率:

5月10日下午,由通识教育学院心理健康服务部主办,通识教育学院学生会心理健康部承办的“阳光彩虹跑”活动举行。

“彩虹跑”是近几年来流行于青年人中的一个休闲跑步活动,参赛者在跑步过程中会经过不同的彩色站,被从头到脚抛撒彩色粉末。学生会主席林雨欣介绍道,前一段时间“汉马”刚刚结束,因此,她便考虑能不能在校园里面开展一个不以竞技为目的的趣味性活动,鼓励大家积极参与,丰富同学们的大学生活。“跑步是一个很好的释放压力的方法,我们希望能通过这个活动促进同学们心理健康发展。”当谈及彩虹跑与心理健康月的联系时,林雨欣说。

早在下午13点时,学生会心健部就开始布置场地,准备活动。据统计,正式开始后,大约有一百多名同学参与活动,活动持续半个小时左右。据了解,本次活动不需要报名,所有同学均可参加比赛。活动要求参赛者沿着规定绕道跑一圈,跑道两边有手拿彩虹喷雾的工作人员向参赛者喷洒彩色粉末,所用的彩色粉末都是无毒且易清洗的。参赛者完成后,便可在心理健康教育中心领取一份精美礼品。工商管理专业的段海超表示,这次活动很有趣也有意义,给大学生的生活增添了多彩的一笔,能够让同学们在这样的活动中体验到大学生活的丰富多彩。“就是时间有点短,希望以后有类似的活动能久一点。”他说。

“阳光彩虹跑”是通识教育学院五月“携手共进,共筑未来”心理健康月开展的一系列活动之一。据了解,此后学院还会相继开展“与爱一起成长”、心理话剧等活动

总访问量 当日访问  [管理]