通识青传“正在盛开的梦”晚会圆满结束
  • 作者:曾卓    发布日期:2017-05-15    点击率:

5月10日,通识教育学院青年传媒中心主题晚会——“正在盛开的梦”于问津院二楼举办,辅导员张程、杨磊、王斌、周惠玲、聂凯、叶云岭莅临晚会现场,和学生们以及数位家长共同观看了本次汇演。

开场曲是英语广播台成员演唱的《Good time》,音乐欢快激昂,现场观众也纷纷跟着唱“we don’t even have to try, it’s always a good time”,晚会在歌声中拉开了序幕。自制节目《恋爱倒叙》采取话剧和微电影的新颖形式,将一个青涩美好的爱情故事娓娓道来。男女主角相遇、相识、相恋的一系列暖心的故事情节引得现场女生尖叫。国学社节目《雅韵华章》古风古韵,在汉服走秀过程中介绍了齐腰襦裙、曲裾、褙子、直交领长衣等服装的特点与历史,向观众展现了汉服的美。笛箫协会以笛子独奏与古典舞结合的形式演出一曲《典狱司》,悠扬的笛声与曼妙的舞姿再次向我们展示了中华古典文化的魅力,很多学生拿起手机拍照、录视频。值得一提的还有予爱手语协会的《小幸运》,展现了手语这种特殊的交流沟通形式的魅力,许多学生跟着表演者用手比划,女生们纷纷表示好想学。

整个晚会大约持续了两个小时,不仅仅有通识青传人讲述他们的故事,还有部分社团精湛的才艺展示,晚会结束大家意犹未尽,鼓掌声持续很长时间。2016级历史学专业的杨二剑观看后表示:“此次晚会的内容丰富,形式新颖,节目给人留下了深刻的印象,看得出青传准备得很用心。”

总访问量 当日访问  [管理]