学院计算机文化节受热捧
  • 作者:文/魏医苗 陈雨霖 图/王樱城    发布日期:2017-05-23    点击率:

“兴趣点亮生活,科技创造未来”。为增强学生对计算机技术的了解,我院润德苑和里仁苑共同开展“一苑一品”活动——计算机文化节系列活动。本次活动共分为四个版块:编程比赛、计算机知识竞赛、电路知识竞赛、表情包制作大赛,共吸引全院近200人参与。

5月21日,计算机编程比赛在B510机房举行。据了解,比赛时间共计2小时,设8道题。编程部分试题来源于课本《C语言》,但均在所学范围之内。比赛结束后由工作人员现场拷贝源代码,交给组委会评判。现场共有30位学生参与此次编程比赛。参赛选手笔直地坐在板凳上,两只手不停歇地敲击着键盘,一行行编程语言出现在电脑屏幕上。里仁苑学生会主席王晨旭说道,参赛的选手们态度都很认真,最后所取得效果很好。“参赛是检测自己平时专业掌握情况的一个很好的途径,与自己兴趣贴合,也从中知道自己还有很多欠缺需要努力去学习弥补。”2016级软件工程专业袁嘉豪在赛后说。

表情包制作大赛也是此次文化节的一大亮点,参赛选手脑洞大开,有的甚至将好友照片重新“塑造”,配以“清新脱俗的文字”,各班的宣传委员负责汇总选手们的表情包,“选手可以根据自己所想做出有趣的表情包,深受大家的喜欢。”润德苑学生会主席胡刘磊说。

王晨旭介绍,编程比赛是计算机知识竞赛的压轴赛,可以丰富学生们的课外生活,提升编程能力,让大家切实认识到自己的能力状态。同时,本学期有很多专业都开设了编程课,希望可以帮助大家搭建一个学习交流的平台。

总访问量 当日访问  [管理]