义卖筑梦圆 情暖大学园——高校学生摆摊铺的一股暖流
  • 作者:文/杨焱雯 刘焕琼 图/邵壮    发布日期:2017-06-01    点击率:

“大学正在培养‘精致的利己主义者’,他们拥有高智商与良好修养,却没有超越一己私利的大关怀与责任感。”钱理群教授曾说过。但在湖北大学通识教育学院的校园夜市的现场,这些“95后”大学生们自发献出爱心——用校园摆摊的资金,帮助同城贫困学生完成学业,帮助自闭症儿童心理疏导。

19D1E

“买一件商品,献一片爱心!”

“夜市市场即将关闭,请抓紧最后时机,该出手时就出手啊!”

B583

5月25日晚七点,湖北大学通识教育学院创新创业俱乐部在篮球场举办了“夜市嗨翻天”一系列活动。整个校园沉浸在交易盛典中,而这其中有一股清流,是名为“阳光二三两”的义卖小铺。

在义卖小铺,手工绳结、DIY水晶皂、川崎玫瑰、创意星星灯等别致的小物件挤满了摊位。“这些手工制品比较受欢迎。我们都是纯手工,可以说物美价廉,加上大家知道我们的款项会‘有所用’,所以同学们都来这里买。”“阳光二三两”义卖小铺摊主庹鹏程说。

 

据湖大创新创业俱乐部活动部副部长的姚飞宇介绍,本次活动一波三折,期间经历了突然下雨、运动会冲突等各种状况,都没削减学生们参与活动的高涨情绪,活动开幕当天,在短短的2个小时,义卖商品近1200元,此外,“阳光二三两”还捐赠了此前志愿帮扶时自闭症孩子画的10余幅绘画作品,送给赞助活动的爱心商家。

活动结束后,湖北大学通识教育学院创新创业俱乐部主席王雨晴说:“这个活动既能使大家的闲置物品物尽其用,又能吸纳更多的同学加入到志愿服务行列。更重要的是,活动所筹得的钱可以帮助自闭症孩子。其实那些孩子很可爱,所以他们特别需要与人多接触、多陪伴。”

总访问量 当日访问  [管理]