趣味荧光“四子棋”点亮湖大夜
  • 作者:文/魏医苗 杨焱雯 图/王樱城    发布日期:2017-06-01    点击率:

你见过下五子棋,可你见过奔跑起来用荧光手环“围追堵截”、用速度与智慧进行较量的“四子棋”吗?这是5月26日晚,由湖北大学阳光长跑协会和轮滑社共同举办的趣味荧光夜活动,共吸引90名学生参与。

“极速狂奔,激荡青春”。26日20时,新颖的荧光“四子棋”比拼掀起了全场高潮,比赛的每一回合由两队比拼,一队有六名参赛者。队列前30米是编好的大荧光圈,铺在4×4方格阵内;每队各分有四个相同颜色的小荧光手环,作为四子棋游戏里的“棋子”。在听到工作人员发号施令后,队伍最前一人出发,冲向荧光阵位置,扔进大圈里,然后迅速跑回,与下一名队员完成交接并排向队尾。与此同时下一名学生出发,以同样方式进行参赛选手。16级思想政治教育专业的祝瑞瑶说道,第五个人时就可以移动小荧光手环进行布阵了,一次移动一个,用横竖斜三种形式任意一种方式,连成四子就获胜。她无不得意地说,“我们组组员都很机灵,观察对方棋局,看到中间空了一个,而他们没有看到漏洞,急中生智一‘堵’,我们很快就赢了。”

18671

据悉,本次活动还设有六人七足、荧光圈逃生等环节,现场气氛活跃。跑协会长杨周翰介绍,本次活动增进了两个社团之间的友谊,同时更重要地是在期末繁忙的课业中让大家得到身心的放松,这也是他们举办活动的初衷。

146EE

总访问量 当日访问  [管理]