“一苑一品”特色活动之思睿苑“爱上数学”活动顺利开展
  • 作者:文/孙冰倩 夏维哲 图/童蓥    发布日期:2017-06-07    点击率:

6月5日晚,思睿苑一苑一品活动在B300教室举行,活动共分为两部分:趣味数学话剧与学生主讲数学沙龙,旨在让同学们“爱上数学”。

前半部分,同学们欣赏了由本苑学生表演的关于伟大数学家华罗庚的话剧。话剧并没有拘泥于华罗庚的伟大事迹,而是用轻松幽默的方式演绎了华罗庚经历的几件体现出他与众不同的小事。表演中,全场不时响起阵阵掌声与笑声。后半部分,来自思睿苑的学生程万里为大家做了一个趣味讲说,从一个学生的视角看待数学从古到今的发展,向同学们展示了数学的独特魅力。

此次活动是湖北大学教育学院特色活动一苑一品中思睿苑的活动,由思睿苑辅导员陈冰与思睿苑学生主席张荣嘉负责。张荣嘉表示,数学给大多数人的都是一种比较死板、困难的印象,他们希望通过此次活动来改变同学们对数学的印象,从学生的角度看待数学,引起同学们对数学的兴趣从而“爱上数学”。

“这次活动的数学话剧很有意思,让我了解了华罗庚许多不为人知的小故事。之后不是老师讲说,而是同学,把数学讲的生动有趣,让我感受到了数学的魅力。”来自应用统计专业的王佳莹说。

总访问量 当日访问  [管理]