邂逅神奇教室,畅游知识海洋
  • 作者:杨丹    发布日期:2017-06-08    点击率:

学院504教室本是一间空置的教室,由于众多学生来此学习,形成了一种独特的自习室文化。教室内共有八十个座位,学习资料便占去一半座位。每天学生来来往往,教室内却安静有序;走入教室,人人低头学习,却不见任何人监督;从早到晚,读英语、写作业、备考复习,学生络绎不绝。

早上六点半,教室里已有六位同学早读。面对采访,2016级教育学专业的育升说:“每天早上都会有很多同学来这里读英语,虽然来得不是很齐,但是风雨无阻。”陆陆续续,又有几位学生来这里早读,不拘于英语,也有读历史、读古文的,各种科目的读书声悉入耳底。

据悉,育升从大一上学期就长期在此学习,他把自己的学习资料放在自习室里,方便取放和随时学习。越来越多的学生效仿,教室里放满了各种科目的学习资料。随便找一个座位,里面书目齐全,从专业书籍到课外书籍应有尽有。2016级汉语言文学专业的王晨表示,自己经常来这里学习,开始时担心资料书丢失不敢将其放在教室内,后来发现虽然有同学借用书籍或者翻看阅读,但无一人资料书丢失。有的座位上更是摆着学生们每天的计划表,“概论练习、大物练习、电子练习……”2016级通信工程专业张文哲的星期六、星期天被安排得满满当当。不少在这里学习的同学表示,这间自习室很“神奇”,早上会被大家的读书声所感染,不读书早上好像不完整,中午晚上自习的时候大家都在认真学习,感觉像是回到了高三,都不好意思玩手机了。

从清晨朗朗的读书声到深夜匍匐桌前的身影,504自习室里浓郁的学习氛围、安静的学习环境、开放的学习方式吸引着越来越多的学生来此学习。2016级工商管理专业的张俊辉表示:“我在这里认识了来自不同专业的优秀同学,与他们相互交流,彼此激励,在学习生活上都取得了很大的进步。”

总访问量 当日访问  [管理]