通识学子与高考“再续前缘”
  • 作者:文/陈雨霖 魏医苗 图/马铂尧    发布日期:2017-06-13    点击率:

在长长的条幅上写上真诚的祝福语,绘制一件与高考相关的文化衫,亦或是做一张高考试卷……这是思睿苑开展的“追忆高考”的系列主题活动,给学生一次与高考“再续前缘”的机会。

据思睿苑学生会主席张荣嘉了解,本次活动旨在让学生们再回想起高中时候的峥嵘岁月,再与大学这种比较宽松的生活方式对比一下,希望再次唤醒学生们的上进心。

6月7日晚七点,在通识教育学院B200教室,一群“画家”们开始了他们的表演:文化衫设计。一件白衬衫,色彩丰富的颜料,在小组成员的配合下完成了多件风格迥异的文化衫。“我和我的三个蛋宝宝一起为2017年940万的高考生加油,祝大家写的全对。”2016级数学与统计专业廖豪杰说。他在QQ空间与好友分享自己亲手绘制的“高考加油”文化衫的系列图片。“这是我们第一次合力在衣服上作画,能得到现在这个结果已经相当美滋滋了!”

重温高考试题也是本次活动的一大亮点。6月12日晚七点,在407、408、409、410教室里,一群“高考生”正在埋头苦思,他们就是正在重温高考的参赛选手。据了解,本次高考数学试题是由主办方自选题目组合而成的。2016级应用数学专业的孟江坤说,重温高考试题,感觉时间过得好快。以前能够很快做出的题目,现在再次面对这些题目却不那么得心应手,瞬间激发了自己重拾高中那种“拼命”的精神。

总访问量 当日访问  [管理]