通识学子开展“毕业季”活动
  • 作者:徐民森    发布日期:2017-06-20    点击率:

“拍合照,写情书,开班会,创苑歌”,湖北大学通识教育学院近3000名大一学生正在积极开展“致通识,我们不分离”的毕业季活动。

此次活动由院团委提出,各习苑进行具体的策划组织。院团委副书记盛楠说:“通识教育学院是一个独立的校区,均为大一学生,七月初他们就要回迁本部,他们在这里度过了难忘的大一生活,有许多难忘的经历,希望通过这个活动增进同学们彼此之间的情谊,为以后的生活留下一段美好的回忆。”

此次毕业季活动主要包括拍习苑和班级的特色合照,微视频,三行情书,开展毕业主题班会以及创作苑歌等内容。大多数习苑的合照都摆出了习苑的名字,也搜集平时的合照,活动照片进行H5的制作。三行情书也都是同学们有感而发,崇善苑的“年华素白,青春易逝,感谢通识许我一场春暖花开”,思睿苑的“数不尽的缘分,让思念穿梭于行列的隙缝间,愿那一平面穿过时间轴束缚你我”,都表达了同学们对通识的深沉感情。

其中明志苑的活动独具特色,他们举办了一场露天蒙面舞会,在舞会现场,每个同学可以领到一个面具,有用荧光灯装饰的舞池,有游戏区,商品零食区,酒水区,休息区,吸引了很多同学的前来唱歌跳舞,游戏谈心。

明志苑学生会主席余鹏说:“这次活动是对我们在通识一年生活的纪念,都是满满的回忆,这一年认识了一群值得一生结交的朋友,感到很开心,在通识一年来,感觉很舒心。”

总访问量 当日访问  [管理]