记思齐苑第一次晚自习——针落有声,分秒必争
  • 作者:文/付仪然 邵景琰 张悦 彭远征 李宇锋 图/王丽晶    发布日期:2015-10-15    点击率:

    思齐苑的小伙伴们终于在10月13日迎来了第一场晚自习,虽然同学们在军训时已经对彼此有了一定了解,但这一次的自习却不失为自开学以来最受大家期待的集体活动。为了使同学们能更快适应大学学习生活,及时巩固一日所学知识,思齐苑学生会在辅导员杨磊的带领下,共同为晚自习制定了严格的时间计划表和纪律管理条例。大学生活已经启程,我们已蓄势待发!

    夕阳逐渐隐没于西边的天空,同学们陆续进入教室,大家相视、微笑,默契地不言语,做着自己的事情。学习委员手持花名册站在讲台上点名,同学们一声声响亮的“到”是对晚自习最好的回复。

 

   看,虽来者众多却井然有序;听,虽偶有交流却并无喧嚣。进入自习状态的同学们分秒必争,跟着时间的脚步走着自己的步伐。

 “讨论犹如磐石,思想好比锋刃。两相砥砺将使思想更加锋利。”独立思考与合作探索相结合必然会碰撞出耀眼的火花!现在是属于同学们的二十分钟自由活动时间,这恰好契合了交流的需求。在这里,大家讨论问题,求解难题,分享着自己的个人见解。就如萧伯纳所说:“倘若你有一个苹果,我也有一个苹果,而我们彼此交换这些苹果,那么你和我仍然各有一个苹果.但是,假如你有一种思想,我也有一种思想,而我们彼此交流这些思想,那么,我们每个人将会有两种思想.”我们正用行动诠释着这句话!

    夜幕浓浓,秋风萧瑟。空气中仍弥漫着金桂的清香,我们的晚自习也落下了帷幕。这个伴随我们走过初高中六年的篇章终于在大学得到了延续!回望教室,同学们等待着下一次自习,而我们也在等待……

总访问量 当日访问  [管理]