成长在歌声里
  • 作者:宣传中心 文/图 刘猛 邹雅静    发布日期:2013-10-15    点击率:

    最近,湖北大学第二届校园好声音正在火热进行中。当看到选手们在台上的精彩演出时,你们是否想了解选手,了解那些好声音背后的故事?我们有幸地结识了两位进入决赛的选手:钱坤,陈琎(他们都来自2013级新闻传播学),并对两位选手进行了相关的专访。
    当我们见到钱坤和陈琎的第一面时,他们正在学校问津大讲堂进行彩排。我在门口不自觉的停下了脚步,仔细看了看他们俩。钱坤穿着蓝色休闲T恤,气质优雅平易近人;而陈琎则是一副邻家姑娘的打扮,穿着俏皮可爱的背带牛仔裤,显得青春活泼。当我们的上前去打招呼时他们才停止了彩排,并对我们点头微笑致意。


    采访是在舞台旁边的桌子进行的,据钱坤自我介绍到,他的初次接触音乐是他爸爸喜欢在家听各种好玩的音乐所带来的,在钱坤初二的时候钱妈妈把他送到了吉他培训班,从此开始了真正的音乐之路。虽然钱坤是被他母亲拉进去的,但是值得高兴的是,他本人对吉他也觉得吉他好玩,到后来对吉他就有了一种近乎痴迷的爱了。当问及他对学音乐的看法时,他很自然地说:“如果你真的喜欢音乐,就不要把它当做一件复杂的事情,应该是很享受,在玩中学习。”这应该是一个境界。对于一般人来说长期坚持一件事儿是比较困难的,所以我们很好奇地问了一下钱坤是怎样坚持下来的,他告诉我们他虽然是一个比较懒的人,但是对于练习吉他,学唱歌却是从不马虎,当到了该练习的时间他就马上转变了自己的性格,马上变得严谨和认真起来。当问及钱坤他在学吉他的历程中时,他的历程也不是一帆风顺的,有些坎坷,在高中时虽然参加了一些小型的活动,但反响也不是很好,这些都没有打倒他,,正是他始终坚持他的音乐理想,才让他的付出得到了一定的收获,一路披荆斩棘进入了决赛。
    当我们采访陈琎时,她刚开始还显得比较拘谨,但聊着聊着她就比较放松了,据她自爆她是那种比较适应小圈子的人。当问及她学习音乐的历程时陈琎搞怪地说她小时候她姐姐唱歌非常好听,而她本人唱歌则是怪怪的,这让她自己觉得有些自卑,但是她克服了自卑,通过自身的努力提升了自己的实力,证明了自己,值得玩味的是笔者本人就是陈琎报名的负责人,当笔者接受陈琎报名时她犹豫了好多次,直到报名截止日期的前一天她室友打我电话才算是完成了报名。采访中她向我解释了一下报名左右摇摆的原因:一方面她有选择困难症,另一方面则是她本人不太喜欢在自己小圈子外面前进行表演。尽管过程一波三折但是陈琎还是凭借着自己的才艺成功进入决赛。
    最后,我们问了一下他们俩对于决赛的一些看法和展望,他们都表示在比赛中收获到的锻炼和友谊才是最珍贵的,至于能否获得名次就不太重要了。校园好声音的决赛将于10月17日举行,届时希望钱坤和陈琎能取得不错的成绩。

总访问量 当日访问  [管理]