我为歌狂
  • 作者:宣传中心 何青昭 王欣    发布日期:2013-10-20    点击率:

    为了给广大学子提供一个展示个性与自我风采的舞台,同时也为了丰富同学们的业余时间。湖北大学文学院举办的”文院好声音“吸引了众多学子的加入,从11级到13级,从本部到阳逻,从海选到半决赛,选手们经过了将近一个月的激烈角逐,终于于17日晚在湖北大学本部进行了总决赛的比拼,而代表我们通识教育学院参加的4位同学也获得了不俗的成绩,新闻系的钱坤获得了本届好声音的冠军,播音系的蒋鹏峰获得了季军,而另两位李士颖和陈琎进入前八,我们也有幸在比赛结束的第二天采访到了蒋鹏峰同学和李士颖同学。
     欧美流行音乐的狂热姐
    李士颖是汉语言文学系的一名大一的新生,个性活泼开朗,在电话采访的过程中,始终能听见她略带羞涩的笑声。当被问到参加“校园好声音”的原因时,她说到:“对于之前没有任何比赛经验的我来说,能鼓起勇气报名参加比赛主要得益寝室同学的鼓励和支持。”通过交谈我们了解到,李士颖同学极少有机会了解到音乐方面的专业知识,对于台风的把握,歌曲的选择,演唱细节的处理以及个人演唱技巧方面都不太懂,在这点上,她十分感谢她决赛中的音乐导师曾瑾靓老师给了她许多有用的建议。在决赛中,她选了一首适合她的Chocolate ice ,曲风轻快和婉。她表示自己对欧美流行音乐无比的狂热,也希望有更多人能走进自己的音乐世界,希望能有更多机会唱歌给更多人听。
    通俗名族唱法的美声男
    来自播音系的大一新生蒋鹏峰被大家称作”美声男“,声音纯净雄厚,跟其余参赛选手不同,流行音乐对他来说并不是特别擅长,而是以名族唱腔为长。如何在众多选手中脱颖而出,他自己也笑称自己是幸运的,在好声音的比赛中的到了许多人的认可,让他自己更加有自信。问其实如何走上唱名族道路时,他说:“十分感谢自己的启蒙老师,让自己爱上了美声名族的唱法,父母的支持让我更加坚定了自己的唱法。”从预选赛时他的一首鸿雁使得全场合格通过时,到最后凭借《一剪梅》获得季军时,他自己也说到一路走来自己的状态是越来越放松,要十分感谢自己的导师曹亦夫,在选歌,排练,细节处理说对他的帮助十分大,导师们的意见也使得自己在面对总决赛时多了一份从容淡定。对于未来,他希望自己能唱更多好听的歌给大家。
     文院好声音的比赛落下帷幕了,但是同学们对于音乐的热爱将不会是终点,无论是文院好声音,还是校园十大歌手,一批批涌现的音乐爱好者让我们看到了音乐的力量和校园的活力。

总访问量 当日访问  [管理]