15岁上大学:“我只是个普通人”
  • 作者:宣传中心 吴越    发布日期:2014-03-14    点击率:

   “其实我也没什么特别的,如果非要说的话,可能是我年龄比较小吧,我今年只有15岁。”说这句话的是阳逻校区年龄最小的同学范岳亚。许多人都觉得:“年龄这么小就上大学一定是个小神童”或者“年龄小考上大学肯定是智商高情商低”,那么现实生活中的她究竟是怎样一个人呢?她的成长历程又有何特殊呢?
四年读完小学实属偶然
   “我四岁上小学,小学只读了四年,小学毕业后就按部就班地上学直到现在。”据范岳亚说,当时跳级纯粹是爸爸妈妈的安排。范岳亚的妈妈曾是一名中学教师,后来辞职自己创办了一所小学,范岳亚的小学生活就是在妈妈的学校里度过的。当时学校刚刚成立,招收到的学生数量稀少不足开课,本该上三年级的范岳亚被妈妈拉到了四年级的班里上课。用范岳亚自己的话说就是为了“撑场面”。好在范岳亚接受能力快,也能跟得上课程。范妈妈见此又大胆的让范岳亚跳过了五年级直接上六年级。“爸爸妈妈没有说非要把我培养成一个小神童,我的童年生活也是和大部分人一样无忧无虑、快快乐乐的。至于八岁小学毕业,纯粹是个偶然。”提及童年生活时,范岳亚爽快的答复道。
因为兴趣选择新闻
     范岳亚现在是我校新闻传播学专业的一名同学。范岳亚平常喜欢看电视剧以及一些知名综艺节目,对电视节目的制作很感兴趣,希望自己也能参与到节目的制作中,于是在报考时就选择了新闻传播专业。“我觉得湖北大学的新闻专业很强,我们有很多优秀的经验丰富的导师,希望自己在他们的指导下,在新闻传播的道路上越走越远。”范岳亚很喜欢看最近红遍全国的《我是歌手》,并表示真的很想去节目录制现场看一看,增长一下见识。
生活中的“全能小助手”
    范岳亚绝对不是“学习天才,生活白痴”类的人。生活中的范岳亚可是个“全能小助手”。别看她年龄小,功能可不少呢!去年寒假放假前由于春运订票难,范岳亚的室友没能在第一时间抢到票很是着急,范岳亚自告奋勇的要求帮室友订火车票,解决了室友回家的问题;上个月宿舍的下水道阻塞以致污水不能排放,范岳亚发挥其手小的优势将污物从管道里掏了出来;此外范岳亚还是一名淘宝小达人,经常帮室友,同学在网上代购东西。据范岳亚说高中时她还曾在网络的帮助下帮同学修好了电脑。对于做这些事,范岳亚有她自己的理由:“我觉得能帮助到别人我很开心,再说这些都是我举手之劳,何乐而不为呢?
“我现在十六岁啦”
    几天前范岳亚过了她在大学的第一个生日,现在她已经十六岁了。“我只是年龄比较小,我的独立能力还是很强的,不希望大家因为我小就过度的包容我,我只是个年纪较小的普通人,再说我现在都十六岁啦!”范岳亚表示并不希望因为年龄小而被大家过度关注,只希望能努力学习顺利完成学业。“我现在是个大人了,要对自己负责。”在范岳亚的16岁生日那天,她的室友们为她送上了最真挚的生日祝福。她的室友高星宇说:“希望‘月牙’做一个自在如风的少年,在广阔的天地间自由的翱翔。”
 

总访问量 当日访问  [管理]