李东旭:音乐少年的“生意经”
  • 作者:通识电视台 乔鹏飞 卢仕豪    发布日期:2014-03-18    点击率:

    走进李东旭的寝室,堆着近十把崭新吉他,而他正拿着吉他弹奏《梦中的婚礼》。市场营销专业的他不仅热爱吉他演奏,还有着售卖吉他的小生意,将专业与爱好紧密结合。
    吉他生意的创业来自于在吉他社的经历,担任社长的他常常解答社员的疑惑,选购吉他更是社员常提的话题。“与其把生意介绍给外面的商家,还不如自己售卖,质量还更加放心。”了解到学生们的需求后,他决心自己创业,到批发商实地考察,细心挑选质量上乘的吉他。
    除了单纯售卖吉他外,他还不断通过演奏等方式提起同学们学习吉他的热情,目前,小小“店铺”里每周最少能卖出一把吉他,“没想着赚大钱,只当锻炼积累经验吧。”他说。
    而他的生意也曾遇到困难,“最初进了货后,周末在汉口摆地摊,因为不了解规定,结果天天被城管赶,后来还是专注在学校拓展生意。”他的创业启动资金都是平日省吃俭用存下的零用钱,生意小有规模后,他依然将赚的钱再用于进货。
   “虽然生意并不够大,但是我觉得机会需要自己去创造,慢慢来嘛。”他依然对自己生意充满信心。
   

总访问量 当日访问  [管理]