魏文倩:随性的舞蹈女孩
  • 作者:青年传媒中心 郑 昕 翟嘉靖    发布日期:2014-04-22    点击率:

    聊兴趣:缘分造就一切
    前不久结束的“校园十大舞星”的比赛上,魏文倩和她的队友以一支充满青春、活力的舞蹈——“青春课堂”,把舞蹈融入日常课堂的情景中,新颖独特,让他们获得了第四名的成绩。
作为阳逻唐人街唯一的代表,魏文倩与唐人街的缘分可谓纯属偶然。“我和唐人街之间的‘红娘’,应该说是记者团的学姐。”上学期记者团来招新时,魏文倩在面试上无意提到自己会跳舞,被学姐要求即兴表演了一段。堪比专业的舞姿,让学姐在震惊之余,无意提到可以去唐人街试试,于是,一切也就自然而然了。
    “周围同学都说我会的东西很多,跳舞、画画、吉他都会一些。但其实从小到大,我对于兴趣特长并没有过多的在意,也没特意培养,说来也都是因为一些偶然的因素才学了一点。”从小学一年级开始就是班上宣传委员的她,与黑板报打了六年的交道。为了完成任务,不得已之下,她才在网上找来图片照着临摹,这一临摹,就练就了现在挥笔栩栩如生的境界。
    聊生活:随性、开朗是关键
    认识魏文倩的人都说,她是一个性格开朗、十分爱笑的女孩。“我确实挺喜欢笑的,或许是因为我特别喜欢和人打交道,特别爱交朋友吧。”说到交友,魏文倩戏称自己是一个会“抓住一切机会交朋友”的交友狂热爱好者。去年暑假,她去眼镜店配眼镜时,偶然遇到一个和店员沟通不清的黑人留学生,于是自告奋勇地过去给他们当翻译,自然而然的,她又多了一个黑人朋友。“我们经常在网上聊天,顺便也可以练练英文,当然,我也会陪他练练中文,好处还是挺多的嘛。”
    当被问及她的交友之道,魏文倩笑称只有一个字“真”。她的室友形容她是一个很随性的人,乐于帮助人,和她呆在一起总能感觉很轻松。“或许是因为我性格就是大大咧咧的那种,不拘小节,所以别人和我呆在一起没有压力。”魏文倩这样形容自己“我也挺享受这样的状态,自己很快乐,也给别人带来欢乐。
    聊学习:认真踏实不急躁
    每天清晨7点,闹钟铃一响,魏文倩一定会准点起床。当然,这是没有早操的情况下,有早操会起得更早。“我习惯了早起,每天起来看看书,背背单词,然后再做点自己喜欢的事。晚上吃完晚饭,休息一会就去舞房练舞,作息很规律的。”
    聊到生活中的魏文倩,她的室友立刻打开了话匣子。“她是我们寝室名副其实的学霸。”室友周星笑称“每门课的笔记一字不落,她在寝室做得最多的事就是整理笔记。我们期末的复习资料都是靠她呢。”面对室友给的这个称号,魏文倩有点不好意思:“其实我只是做事习惯认真而已,只想脚踏     实地地走好现在的每一步。
    “对于将来,我倒没有具体想过。”谈及未来,魏文倩显得很坦然“大概会考研吧,但是具体的规划倒真没想过。活在当下吧,一步一个脚印,认认真真地做好每一件事,其他的,顺其自然吧。”
 

总访问量 当日访问  [管理]