人力资源新生 创业之路新星
  • 作者:郭皓楠    发布日期:2015-11-28    点击率:

    “说到启发,学长身上的坚持感染着我。我想的是不要落后于学长,两年后要开始属于我的创业。学长比我多了5年的社会经验,以及更为广阔的人脉。但我相信通过两年的沉淀,我不会输给学长。”11月6日晚,在湖北大学创新创业俱乐部主办的创业达人活动现场,人力资源管理专业的学生王焯晨与同学们分享心得。王焯晨之所以能够这样说,是因为他在两年之前就开始了自己的创业之路。

    高中时期,在朋友的影响下,王焯晨开始走近创业,“开始我也是什么都不懂,只想着玩一玩,和父母商量后他们很支持我,为我提供了第一步的启动资金。”就这样,王焯晨与自己的伙伴开始了他们的第一次创业。他们几个人做了名叫即刻汇的APP,主要受众就是附近的中学学生。他们与商家展开合作,作为商家与学生之间的桥梁,一边为商家做宣传,一边为学生提供优惠机会,例如六折的教辅书,八折的学生餐等等。他们的用户数量很快破千,在附近学生中的口碑也越来越好。

   在团队中,王焯晨主要负责的是与合作商家的沟通交流。一次王焯晨找书店老板谈合作事宜,老板看见是年纪小小的高中生,并没有重视,基本上没搭理他,王焯晨失望而归。这次的经历让他深刻体会到与人沟通交流的重要性,也为他后来报考专业时提供了方向。

    就在王焯晨团队的项目越做越大时,高考近在眼前了,团队无奈放弃了起步的创业。“当时我们请人进行估价,说这个项目的市值已经到了五十万。不过这是我们的第一次创业,无论做的好不好都是一份美好的回忆,其中有我们的辛苦和汗水,因此还是留了下来。”

    如今的王焯晨成为了人力资源管理专业的新生。知道自己将在较偏远的通识教育学院完成一年的学习生活,王焯晨最初有些失望,不过他很快调整过来,“我清楚自己在很多方面知识还很薄弱,能力也不高,我准备将在通识教育学院的这一年当做自己积累的一年,多学些东西,以便为以后的创业打好必要的基础。”

    创业对王焯晨来说不是空洞的概念,而是已经融入他的学习生活中,让王焯晨的每一步都变得有目标、有方向、有动力。“在创业过程中我也收获了很多,我想这就是我的价值所在。我会一步步坚持做下去,相信我会收获属于自己的成功。”

总访问量 当日访问  [管理]